Супруги из Турции, которые попали на прошлой неделе в тяжелую аварию в Баку, перевезены на родину и все еще находятся на лечении в одной из лучших клиник страны.

Муталип и Сонгюль Текиш, пострадавшие третьего августа в резонансном ДТП с участием Mercedes Gelandewagen, в настоящее время продолжают лечение в госпитале Гюльхане в Анкаре.

Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики, фото из архива
© SPUTNIK / ANAR MUSTAFAYEV
Внук вице-премьера ответит за гибель людей
Как сообщил Sputnik Азербайджан представитель госпиталя, Муталлип Текиш в настоящее время находится в отделение реанимации, его состояние остается тяжелым. Сонгюль Текиш продолжает лечение от повреждений в области грудной клетки, ее состояние расценивается как удовлетворительное.
Ранее Sputnik сообщал, что супруги Текиш по настоянию родственников перевезены в Анкару для дальнейшего лечения.

Напомним, что в тот день, в 21:30 перед зданием Азербайджанской государственной академии художеств на проспекте Гейдара Алиева Наиль Аллахвердиев, управляя автомобилем марки Mercedes Gelandewagen, затеял гонки с автомашиной марки Mazda.

Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную автомашину и от столкновения потерял управление. Вылетев с основной дороги на второстепенную, он сбил троих пешеходов и влетел в ограждение, вследствие чего машина загорелась. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, получили тяжелые травмы.
Известно, что виновник аварии — внук вице-премьера, председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР Али Гасанова. Как сообщают отечественные СМИ, Гасанов встретился с родственниками погибшего пешехода.

Шестого августа был задержан водитель автомобиля Mazda Мирмухаммед Исмайлов. Наримановский районный суд избрал в отношении него месяц административного ареста. В тот же день был задержан Аллахвердиев, в отношении которого Суд Хатаинского района избрал меру пресечения — арест сроком на четыре месяца. Следствие по факту продолжается.

"Все бывает… Сейчас пресса напала на бедного Наиля Аллахвердиева, хотят уничтожить его. Устроили шоу!… Али Гасанов пришел, мы задали ему интересующие нас вопросы, он нам на них ответил. Али Гасанову 70 лет, а он поднялся к нам на пятый этаж… Вы сами видите, как трудно подняться к нам. Али Гасанов сказал, что он сам отвел своего внука в полицию", — сказали родственники погибшего.
 
www.365.az