Бомжей станет меньше?

Как передает haqqin.az cо ссылкой на пресс-службу Минздрава, за первое полугодие 2017 года в Службу скорой и экстренной помощи Баку поступило 334000 вызовов.

«Среди них 190 вызовов к лицам без определенного места жительства.
Согласно указу Главного управления здравоохранения Баку, после оказания им первичной медпомощи лица эти затем проходят обследование у хирургов, травматологов и рентгенологов. При обнаружении каких-либо заболеваний их направляют в соответствующие профильные медучреждения.

При необходимости лиц этих обследуют токсикологи, в дезинфекционной станции им проводят санитарно-гигиеническую обработку, после чего они поступают в одну из больниц столицы. При обнаружении же у этих граждан психических нарушений или туберкулеза их помещают в надлежащие медицинские стационары», - сообщает haqqin.az.

Как заявил 365.az  руководитель Скорой помощи Рауф Нагиев, данные меры принимаются 
на основании распоряжения начальника управления здравоохранения города Баку. 

«Мы проводим медицинское обследование лиц без определенного места прописки.
Обследование проводится  Сабунчинской клинической больницей №3 и Клиническим медицинским  центром.
Если у бомжа обнаруживается тяжелая болезнь, то его оставляют на лечение в этих учреждениях. 
Если  болезнь не обнаруживается, то мы отправляем человека без определенного места прописки в маленькие  больницы, чтобы он не оставался на улицу.

Где исполнительная  власть в будущем разместит бомжа мне не известно», - ответил Рауф Нагиев.

Психолог Азад Исазаде охарактеризовал действия руководства Скорой помощи как меры по сокращению количества бомжей. 

Бомжи делятся на две части. У одних бомжей есть прописка, но нет места жительства. А у других  нет прописки, и они не закреплены за какой – нибудь жильплощадью. Бомжей,  у которых есть прописка, можно определить в дом престарелых, в дом инвалидов или в какое – нибуль профильное учреждение. Непонятно, как будут решаться проблемы тех бомжей, у которых нет никакой прописки», - заявил Исазаде 365.az.


www.365.az