«Согласно законодательству, каждое учреждение должно выделять рабочие места для людей с физическими недостатками», - сказал 5 июля 2017 года социолог Ахмед Мансуров, комментируя вопрос о проблемах с трудоустройством людей с физическими недостатками.

По его словам, в отношении трудоустройства людей с физическим недостатками установлена квота. Однако, на азербайджанских предприятиях этот вопрос, можно сказать, игнорируется.

"В такой ситуации люди с физическими недостатками, которые также испытывают психологические проблемы, получают еще один удар — от работодателя", — заметил он.

«В то же время общество теряет возможность использовать потенциал этих людей, и у последних накапливается агрессия в отношении общества», - считает социолог (sputnik.az). 

Между тем напомним, что на данный момент в Азербайджане проживает 568149 граждан с инвалидностью. Детей-инвалидов из них — 65482, что составляет 12% от общего количества людей с ограниченными физическими возможностями. 

«Существует Закон «О квотах для инвалидов», согласно которому определенный процент рабочих мест на предприятиях должен быть оставлен за инвалидами», - заявил 365.az руководитель общественного объединения «Инвалидов Отечественной войны» Фиридун Мамедов

Как отметил Мамедов, исполнение  Закона «О квотах»  должно контролироваться Государственной службой Трудовой инспекции Министерства труда и социальной защиты населения. 

«Но Государственная служба Трудовой инспекции  полностью  устранилась от контроля  над исполнением этого закона», - заявил руководитель общественной организации.

По словам Мамедова, инвалиды неоднократно выражали свое недовольство руководству Минтруда относительно невыполнения Трудовой инспекцией своих обязательств. 

«Но министерство никак не реагирует на наши обращения. Так до сегодняшнего дня не один инвалид Карабахской войны не был обеспечен работой», - сообщил Мамедов », - сообщил Мамедов 365.az.   

Действительно ли Трудовая инспекция отказывается контролировать исполнение Закона «О квотах для инвалидов»?

Этот вопрос мы  попытались задать заместителю главы Государственной службы Трудовой инспекции Ильгару Гасанову, но, к сожалению, он отказался ответить на наши вопросы.

Мы также решили выяснить мнение Государственной службы занятости.

Как заявила старший консультант  сотрудник Бакинского управления занятости Гюльшен Гасанова, действительно согласно действующим   квотам на предприятиях   должны соблюдаться установленные для инвалидов квоты, «В соответствии с этими квотами определенный процент рабочих мест, должны занимать инвалиды третей группы, которые сохранили трудоспособность. Это требование закона полностью соблюдается», - сказала Гюльшен Гасанова 365.az. 

«Значит, в случае моего обращения в  любое предприятие, мне скажут, что определенный процент рабочих мест сохранен за инвалидами?», - спросил наш журналист. «Вы лучше обратитесь к специалисту по дополнительной программе занятости», - посоветовала старший консультант.

Ращад Рустамов
365.Az