Семья Орхана Зейналова, осужденного на 17 лет за убийство гражданина России Егора Щербакова в 2013 году в Москве, получила письмо из государственных структур, в котором говориться о его экстрадиции в Азербайджан.

Об этом Vzglyad.az сообщил отец Орхана Зейналова Захид Зейналов. Связаться с сыном ему не удалось. По его словам, государственные структуры ведут работу по экстрадиции О.Зейналова. 

«В прошлом году мы с супругой ездили в Россию, чтобы встретиться с сыном. После этого у меня не было возможности увидеться с ним. Нам не разрешают говорить по телефону. Сейчас моя жена больна, мы не можем еще раз поехать в Россию.» 

За три месяца до этого Министерство Юстиции отправило письмо в ответ на наш запрос. В письме говорилось, что ведутся работы по экстрадиции Орхана в Азербайджан». 

По словам З.Зейналова, его сын был переведен в другую тюрьму: «Орхана перевели в другой город. Мы не знаем, какая там обстановка. Мы бы хотели, чтобы Орхана экстрадировали в нашу страну. Пусть он отбывает наказание здесь. Прошу государственные службы заняться делом моего сына». 

Отец сказал, что скучает по сыну: «Я давно его не видел, не слышал. Очень по нему скучаю. Я болен и не могу поехать к нему. Мы очень беспокоимся из-за этого. Я бы хотел увидеть его хотя бы раз». 

Напомним, что Орхан Зейналов признан виновным в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова. В 2013 году он был приговорен к 17 годам лишения свободы. 

365.Az