Во всем виноваты высшие силы?

«Обильные осадки, выпавшие в западных областях республики, нанесли серьезный урон домам и хозяйствам местных жителей. Наибольший ущерб достался селу Алимарданлы Товузского района. Во время сильного града, выпавшего десять дней назад, были повреждены крыши домов, а последовавшие за этим дожди затопили жилые помещения. Дошло до того, что люди были вынуждены покинуть свои дома, и ночевать под открытом небом. По словам сельчан, возможностей сделать ремонт, у них нет. Вот и льются дожди, которые в последние дни идут почти каждый день, прямо в их дома», - сообщил 22 июня 2017 года сайт sputnik.az.

«В  селе Али Марданлы Товузского района никто не ночует на улице. Данная информация носит провокационный характер», - заявил 365.az заведующий отделом территориального управления исполнительной власти Товузского района Фарман Гурбанов.

По словам Гурбанова, град  только повредил крыши некоторых домов. «Никто не покидал свои дома. 22 – го июня 20017 года премьер – министр дал распоряжение о ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Товузского района. Жители села всем довольны», - сказал Фарман Гурбанов. 
 


«Никакого наводнения в селе не было. Это был просто град.  Некоторые шифера крыш были повреждены, но правительство дало указание, в соответствии с которым будут исправлены все нанесенные градом повреждения», - сказал 365.az главный архитектор Товузского района.

«А это правда, что жители села вынуждены ночевать на улице?», - спросил наш журналист.

«Зачем им ночевать на улице?», - удивился  главный архитектор. 

«Ведь их  дома повредил град», - напомнил наш журналист. 

«А разве из – за поврежденной крыши люди станут покидать свои дома? Это было стихийное бедствие. Кабинет министров дал указание и в связи с указанием  будут приняты по ремонту поврежденной крыши», - сообщил Рашид Гасанов.
 
 

«В одной части села Али Марданлы шел крупный град, в другой град был очень слабый. Крышам домов действительно нанесен сильный урон. Из Баку присланы представители Министерство по чрезвычайным ситуациям для оценки нанесенного ущерба. В данный момент МЧС работает над ликвидацией  последствий  града. Через два дня в село Али Марданлы шифера, для ремонта крыш, которые получили повреждения»- заявил 365.az представитель главы исполнительной власти Товузского района в селе Али Марданлы Сулейман Мурадов

По словам Сулеймана Мурадова его cобственному дому тоже нанесен ущерб.

Он опроверг информацию о том, что  град вызвал наводнение в селе. 

«В дома попали лишь капельки дождя.  Но  под эти капли были поставлены  ведра. Таким образом,вода вообще не проникла в дома. В селе жилые дома высокие. Как вода могла проникнуть в их дома? В худшем случае вода могла проникнуть в их подвалы», - сообщил представитель главы исполнительной власти. По  словам Сулеймана Мурадова, информация о том, что вода смыла основание какого – то дома, не соответствует действительно. 
 


Как отметил чиновник, град нанес урон фруктовым садам, расположенным около села.

«Значит, дома вовсе не пострадали?», - спросил наш журналист. 

«У нас имеется здание, которое было построено еще в советские времена. Их крыша не обновлялась еще с советских времен.В этом здании  град  действительно обрушил крышу, и дождевая вода проникла в  квартиры. Это стихийное бедствие, что мы можем сделать? Такова воля высших сил», - подытожил представитель главы исполнительной власти в селе Али Марданлы.  

Рашад Рустамов
365.Az